FC2ブログ

さあ今日は何を食べようか
meals and drinks by cocousa

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

アボカドのともあえ


もうひと品ほしいとき アボカドさえあればあっという間に作れます。 アボカドはよく熟したものを使うと より美味しく♪

 アボカド 1個 を 半分に切り 種をはずして皮をむく。 1.5~2cm角 のサイコロ状に切る。 形の整っていないものを 1/4ほど取り分け 小さめのボウルに入れてフォークなどでつぶす。 これに ワサビ醤油 各適量 を加えてよく混ぜる。
 この中に 角切りにしたアボカドを入れて アボカドをつぶさないようにあえる。 器に盛り 好みで香りづけの醤油少々をたらし 削り節をのせる。  

調味料の分量は アボカドの大きさに合わせて加減してください。 ご飯はもちろん パンにも意外と合う便利なひと品。

スポンサーサイト

  1. 2010/03/03(水) 11:00:23|
  2. [vegetables]実物野菜|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。